Veja como fazer de forma simples esse tradicional sanduíche francês.

por: Franklin Couto

atualizado às: 04h20

O verdadeiro croque monsieur

Na França, é muito natural encontrar pessoas fazendo refeições bem tradicionais. Os fins de tarde franceses costumam ser regados a sanduíches como esse que estamos falando, o verdadeiro “Le croque monsieur” !

Para preparar essa delícia você vai precisar de poucos ingredientes. Muitos deles já costumamos ter em nossas dispensas ou geladeiras. Vejam:

  • Um litro de leite
  • Meia cebola roxa
  • Cravos da Índia
  • Um folha de louro
  • Duas colheres de manteiga
  • Duas colheres de farinha de trigo
  • Duas fatias de pão de forma
  • 50g de presunto cortado em fatias grossas
  • 150g/200g de queijo gruyére ( ralado grosso )
  • 20g queijo parmesão ralado ( fatias grossas )
  • Sal ( a gosto )
  • Pimenta do reino ( a gosto )
  • Nós moscada ( a gosto )
  • Mostarda djon

O início dessa receita é simples, prático, e pode ser feito simultaneamente. Ferva o leite com a cebola, a folha de louro e dois cravinhos da Índia. Isso vai aromatizar o leite que será usado no preparo do molho bechamel. Para preparar o molho, começamos pelo roux, preparo a base de farinha de trigo e manteiga. Em uma panela, misture duas colheres de manteiga e duas colheres de farinha de trigo mexendo vigorosamente até que a mistura fique completamente homogênea.

Feito isso, misture o leite aromatizado aos poucos para não empelotar e sem deixar de mexer um instante. Mantenha esse preparo em atividade até que ele engrosse e tome uma textura de molho branco. Não precisa cozinhar até o ponto final, já que esse molho vai continuar cozinhando. Tempere com sal e, se quiser, acrescente uma pitada de pimenta do reino e noz moscada. Reserve.

Pré aqueça o forno a 180 graus por no mínimo dez minutos. Enquanto aquece o forno, monte seu sanduíche nessa sequência: pão, mostarda, presunto, queijo gruyére, molho bechamel, presunto e a outra fatia do pão.

Cubra o sanduíche por inteiro com uma generosa porção do molho bechamel e em seguida cubra com mais queijo gruyére e um pouco de queijo parmesão.

Leve ao forno em uma bandeja untada com azeite por 15 minutos ou até que seu sanduíche esteja gratinado por igual.

Retire do forno e aguarde alguns instantes, corte-o ao meio fazendo uma leve pressão na parte superior para que o molho do interior escorra. Feito isso, pode servi-lo sozinho ou acompanhado de alguma salada de sua preferência.

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